Friedrich-von-Aychsteter-Grundschule Sauerlach

Neubau Mensa

Unser neues Logo

Kinderpunsch-Aktion

Kurz vor Weihnachten wehte ein herrlicher Duft nach Kinderpunsch durch die Gänge der Schule. Der Elternbeirat und der Förderverein hatten für die Kinder eine tolle Überraschung organisiert.

Auf dem Pausenhof gab es heißen Kinderpunsch und leckere Lebkuchen. Die Kinder hatten große Freude daran und fragten die darauffolgenden Tage vor jeder Pause, ob es „heut wieder was gibt“. Die Aktion war ein voller Erfolg und sowohl die Schülerinnen und Schüler, als auch das Lehrerteam würde sich über eine Wiederholung im kommenden Jahr freuen. Vielen Dank an den Elternbeirat und den Förderverein für ihr Engagement.

Sabine Weinberger

17 kg Spenden für den Sudan

Sudan Paket2Liebe Familien!

Für die rege Beteiligung an der Sankt- Martins- Spendenaktion möchte ich mich recht herzlich bedanken! Durch Ihre Mithilfe ist nun ein riesiges Paket mit Kleidungsstücken an die „Aktion Hoffnung“ unterwegs, ganze 17 kg kamen da zusammen!

Wie im Begleitbrief angekündigt, werden die gespendeten Stücke nun in Augsburg gesichtet und dann in den assoziierten Second Hand Shops mit besonderen Etiketten verkauft. Der Erlös geht in Gesundheitsprojekte im südlichen Sudan. So helfen Sie mit, dass junge Menschen dort gesund groß werden können.

Bild: Collage A.Ziebart basierend auf freier pixabay-lizenz

Anne Wurm

Norbert, das Zwergmammut

Wisst ihr, was ein Zwergmammut ist und dass man sich dieses Tier als Haustier halten kann?

Bei einer Autorenlesung von Knut Krüger aus seinem Buch „Ein Zwergmammut verschenkt man nicht“ haben wir, die Klasse 4b, mehr von diesem interessanten Tier erfahren.

Besuch vom Nikolaus

In diesem Jahr besuchte der Nikolaus pünktlich zum Nikolaustag am 6. Dezember die ersten Klassen der Grundschule Sauerlach persönlich. Alle Kinder warteten gespannt im Klassenzimmer auf den Besuch des heiligen Mannes.

Weißt du, was ein Brainwalk ist?

Die 2. Klassen wissen dies inzwischen, denn sie durften, unter Anleitung von Frau Hartl-Blisse, einen Brainwalk kennen lernen.

Unser Gehirn (Brain) muss jeden Tag eine ganze Menge leisten - gerade dann, wenn wir im Unterricht oder bei den Hausaufgaben etwas lernen oder üben.

Sich beim Lernen am Sitzplatz richtig zu konzentrieren und dabei auch noch gute Laune zu haben, ist aber gar nicht so einfach.