An unserer Schule werden allgemeine Elternbriefe nur noch auf elektronischem Weg versendet. Wir verwenden dazu die Software "Schulmanager".

Im Gegensatz zu anderen Informationssystemen müssen sich die Eltern nicht kompliziert anmelden und immer das Passwort parat haben. ESIS informiert aktiv über E-Mail und über Push-Meldungen auch direkt auf ihr Smartphone ( Android oder iPhone ). Dort haben sie alle Mitteilungen chronologisch auf einen Blick.

Neben dem Empfang von Elternbriefen, ist auch die Funktion "Krankmeldung" freigeschaltet. Sie können Ihr Kind bequem über das Handy für den Schultag entschuldigen oder Befreiungen beantragen.

Hinweise zum Datenschutz:

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das System Schulmanager verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der Schulmanager-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.