„AUFGSCHAUT“ – ein Polizei-Kurs für Kinder durch Multiplikatoren

Die Vorbeugung von Gewalt an Schulen, Konfliktlösungen mit Worten statt mit Fäusten, mehr Selbstvertrauen für Kinder, mehr Zivilcourage, Schutz vor sexuellem Missbrauch – all dies sind Themen, die vor allem Sie als Eltern beschäftigen.
In Zusammenarbeit zwischen der Münchner Polizei und der LMU München wurde ein Programm zur Förderung von „Selbstbehauptung und Zivilcourage für Grundschüler“ entwickelt. Das Programm trägt den Namen „aufgschaut“.

Weihnachtskonzert

Am Mittwoch, den 19. Dezember 2018, wurde der neue Musiksaal  im Rahmen unserer Weihnachtskonzerte von der gesamten Schulgemeinschaft eingeweiht. Weihnachtliche Klänge erfüllten den schönen Raum und stimmten uns auf die Festtage ein.

Verabschiedung in den Ruhestand

Am Dienstag, den 18.12.18, wurde unser allseits geschätzter und sehr patenter Hausmeister Franz Jany in den Ruhestand verabschiedet. Nach 30 Jahren Dienst in der Sauerlacher Grundschule kennt er das Schulhaus und sämtliche An- und Neubauten wie kein anderer.

Weihnachtsbasar / Tag der offenen Tür

Am Donnerstag vor dem 1. Advent wurde an unserer Schule ein Tag der offenen Tür und ein Weihnachtsbasar veranstaltet. Im Vorfeld hatten die Kinder in ihren Klassen, aber auch in WG und Religion fleißig gebastelt und gestaltet, so dass jede Klasse ein tolles Angebot an weihnachtlichen Werkstücken präsentieren konnte.