Schuleinweihungsfeier

Am Freitag, den 19. Oktober war es endlich soweit: Unsere Schule wurde nach eineinhalb Jahren Bau- und Umbauzeit eingeweiht. Zur Feierstunde in der Aula hatte Frau Bogner die gesamte Schulfamilie, Gemeinderäte, Gemeindemitarbeiter, das Architektenteam, den Bauleiter Herrn Michl und unseren Schulrat Herrn Bauernfeind eingeladen.

Die Klasse 2a im Botanischen Garten

Wo lassen sich Pflanzen besser erforschen, als im Botanischen Garten? Daher machte sich die Klasse 2a auf den Weg nach München. Das aktuelle Thema „Hecke“ lässt sich dort besonders gut erarbeiten. In einer einstündigen Führung erfuhren die Schüler einiges über die verschiedenen Heckenarten, die Funktion einer Hecke, welche Pflanzen giftig sind und welche Tiere sich in der Hecke besonders wohl fühlen.