Friedrich-von-Aychsteter Grundschule

Sauerlach München-land Partnerklasse InklusionFriedliche Schulkindbetreuung Umweltschule Nachhaltigkeitsschule Digitale Medien Mensa

Unser Motto: Miteinander - Füreinander

Unsere Partnerklassen leben Inklusion

Sauerlach München-Land Partnerklasse Inklusion Friedliche Schulkindbetreuung Umweltschule Nachhaltigkeitsschule Digitale Medien Mensa

Die Mensa unterstützt ihre Schulkindbetreuung (GGTS und OGTS)

Neubau Mensa

Mehr darüber

Unser selbstgestaltetes Logo

Unser neues Logo

Ackerbau inklusive

Aktuelles und worauf wir in Sauerlach Wert legen

Sauerlach München-Land Schulanmeldung  Partnerklasse Inklusion Friedliche Schulkindbetreuung Umweltschule

Schulanmeldung Sauerlach München-Land Partnerklasse Inklusion Friedliche Schulkindbetreuung Umweltschule NachhaltigkeitsschuleDigitale Medien werden in der GS-Sauerlach spielerisch gelernt. So wie es sich für die Digital Natives gehört.Buecher Bibliothek Bücherei Stöbern Schmökern Partnerklasse Inklusion Friedliche Schulkindbetreuung Umweltschule Nachhaltigkeitsschule Digitale Medien

Schuleinschreibung für das Schuljahr 23/24

Die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2023/24 findet am Mittwoch, den 15.3.23 an der Grundschule Sauerlach statt. Über ein Schreiben, das bei den zukünftigen Erstklasseltern Ende Januar ankommt, erhalten Sie alle notwendigen Informationen.

Der Informationsabend zur Schuleinschreibung und der Schulkindbetreuung findet am Donnerstag, den 9.2. 2023 um 19.00 Uhr in der Aula der Friedrich-von-Aychsteter Grundschule statt. Dazu laden wir Sie herzlich ein!

Astrid Langwieder, Rektorin

Schulanmeldung

Schulanmeldung

Die Eltern der Schulanfänger der Jahrgänge 2015/16 erhalten in den nächsten Tagen Post mit allen wichtigen Unterlagen. Bitte füllen Sie alle notwendigen Formulare aus und senden diese an die Schule zurück oder werfen diese im Briefkasten an der Schule ein. Sollten Sie Fragen haben, so wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Elternabend für Eltern der Schulanfänger

Der Elternabend mit allen wichtigen Informationen findet am 23.2.22 um 19.00 Uhr via Teams statt.
Den Link erhalten Sie über die Unterlagen.

Schulkindbetreuung

(Hort, Offener Ganztag, Gebundener Ganztag)

Logo-NachbarschaftshilfeIhr Kind besucht ab dem Schuljahr 2022/2023 die Grundschule in Sauerlach und Sie suchen eine pädagogisch wertvolle und verlässliche Betreuungsmöglichkeit?

Die Nachbarschaftshilfe Sauerlach e.V. bietet Ihnen, als Kooperationspartner der Grundschule Sauerlach mit der offenen und gebundenen Ganztagsschule und als Träger des Hort am Wilden Garten, verschiedene Betreuungsangebote:

Gebundener GanztagGGTS Titel HP

Ihr Kind besucht eine Ganztagsklasse und verbringt den Schul- und Betreuungstag mit vielen unterschiedlichen Angeboten in seinem festen Klassenverband.

Informationsblatt     Vertrag-Teil1      Vertrag-Teil2      Vertrag-Teil3

Offener Ganztag

Ihr Kind besucht eine Regelklasse. OGTS Title HPSie können flexibel zwischen zwei und vier Tagen buchen und die Varianten bis 14.00 Uhr (mit Mittagessen, ohne Hausaufgabenbetreuung) oder bis 15.30 Uhr (mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung) frei kombinieren. Ihr Kind verbringt die Zeit nach Schulschluss mit vielen pädagogischen Angeboten und unterschiedlichen Freizeitmöglichkeiten.

Informationsblatt     Vertrag-Teil1     Vertrag-Teil2    Vertrag-Teil3

Hort am wilden GartenHort Titel HP

Ihr Kind besucht eine Regelklasse und im Anschluss an den Unterricht den Hort. Verbindlich ist hier eine Buchung von fünf Tagen und mindestens einem Monat Ferienbetreuung. Die Abholzeit beginnt um 16.15 Uhr.

Die Anmeldung für den Hort erfolgt ausschliesslich über das
Onlineportal der Gemeinde Sauerlach:

Gerne beantworten wir Ihnen Ihre Fragen und beraten Sie ausführlich!

Alle Informationen finden Sie auch auf unserer Webseite der Nachbarschaftshilfe

Wir freuen uns auf Ihr Kind und Sie!

Ihr Team der Schulkindbetreuung

OGTS Team 2020 klein

Beispiel-Artikel

Ahornblätter 2

Bild  oben links positionieren und auf 240 px Bildbreite setzen.

Damit der Text rechts vom Bild bleibt und einen Abstand hat, wird

-Das Bild auf Left aligned

-eine Margin von 15px rechts gesetzt.(Vorher equalize abhaken)

Für den Freigabeprozess, den Artikel noch nicht Publishen, dh. auf "Unpubished" und die Category auf "-Versteckt Freigabe"

Bei der Freigabe werden dann die Artikel Eigenschaften auf Publish, Featuered=Yes, und Aktivitäten21-22 gesetzt.

1.Bild-Eigenschaften:

Artikel Beispiel1

Artikel Freigabe-Eigenschaften:

Artikel Beispiel2

Upcycling in der Klasse 4a Aus Müll wird ein Vogelhäuschen

In der Projektwoche haben wir ein Vogelhaus aus einem Getränkekarton gebastelt.

Zuerst schnitten wir eine Öffnung in den Karton, anschließend bemalten wir ihn mit Acrylfarben. Für das Dach benutzten wir selbst gesammelte Stöckchen. An manchen Vogelhäusern können die Vögel in Zukunft sogar schaukeln.

Uns hat das Bauen viel Spaß gemacht – die Vögel freuen sich bestimmt über das Futter. Jetzt sind Kinder und Vögel zufrieden! ?

Flash-Dance "Hope"

Das Team der KNS/Kleine- Nestler-Schule (Berufsfachschule für Gymnastik, Fitness, Sport und Tanz)
hatte folgende Idee: Möglichst viele Kinder sollen an einer gemeinsamen Tanzaktion Flash-Dance „Hope“ am Freitag, den 21.05.2021, um 10.00 Uhr teilnehmen. Die Regierung von Oberbayern hat das Projekt unterstützt.   Auch die Grundschule Sauerlach nahm an der Aktion teil.

Es hat riesigen Spaß gemacht, wie man auf dem Video sehen kann!

Astrid Langwieder

Weitere Beiträge ...

Kontaktdaten:

Friedrich-von-Aychsteter Grundschule
Hort „Am wilden Garten
Offene Ganztagsbetreuung 08104/660224  (ab 13:00 Uhr)