Stadtradeln

stadtradeln3Die Grundschule und Gemeinde Sauerlach Gemeinde Sauerlachstadtradeln beteiligt sich seit 2014 am STADTRADELN. Und das mit großem Erfolg. Es handelt sich um eine Aktion des Klima-Bündnisses mit 1.700 Mitgliedern – vor allem Städte und Gemeinden in 24 Ländern Europas. Neben dem Klimaschutz soll auch der Radverkehr gefördert werden und das ist auch unser Ziel zu dem unser Schüler und Eltern gerne beitragen können. Die Aktion wird auch von Bürgermeisterin Fr. Bogner persönlich unterstützt und sie übernimmt die Prämierung der besten. Diese werden auch in der  Hall of Fame auf der Webseite  von "Stadtradeln" geehrt.

stadtradeln2Dstadtradeln4ie Aktion wird jährlich durchgeführt und wir hoffen dann noch mehr Schüler, Bürger und Radlgruppen   mobilisieren zu können.  Vielleicht klappt’s  dieses Jahr schon mit einer „Äquator-Umradelung“. Die Einzelheiten erfahren Sie auch im Gemeindeblatt und unter Stadtradeln.de