Elternbeirat im Schuljahr 2018/2019

Stellvertreter: Michael Erber

Schriftführer: Christian C.

Kassenwartin: Stephanie May

Weitere Mitglieder des Elternbeirats:

Björn Blisse, Claudia Buschermöhle, Steffen Gerke, Stephan Himmel, Stephanie May, Angela Müller, Constanze Niemeyer, Sabine Schaffer, Raimund Schramm

Aufgaben des Beirates:

Der Elternbeirat ist Ansprechpartner bei Problemen.

Er versteht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule.

Aufgabe des Elternbeirates ist es, die Interessen der Eltern gegenüber der Schule zu vertreten. Sollte es zu Problemen zwischen Eltern und Lehrern kommen und diese nicht direkt gelöst werden können, so ist zunächst der Klassensprecher der erste Ansprechpartner und Vermittler.

Der Elternbeirat unterstützt Schulprojekte.

Der Elternbeirat unterstützt Schulprojekte (wie z.B. die Schulbibliothek, Schulmode, Klasse 2000, Schulweghelfer, Aktion gesundes Pausenbrot, Aktion Sammeldrache,...) ganz oder teilweise finanziell. Mit verschiedenen Aktivitäten (Vorträge, Sommerfeste, Elternbriefe, Beiratscafé bei der Schuleinschreibung, etc.) trägt der Beirat dazu bei, dass die Schule für die Kinder ein Ort ist, zu dem sie gerne hingehen und an dem sie sich wohl fühlen.

Der Elternbeirat fördert die Klassenelterngemeinschaft.

Die Klassenelternsprecher organisieren in regelmäßigen Abständen Elternstammtische. In einer lockeren Atmosphäre soll die Gemeinschaft der Klasseneltern gefördert werden.

Zugleich bieten die Stammtische ein Forum zum gegenseitigen Austausch.

Wenn Sie ein Thema haben, das bei der nächsten Elternbeiratssitzung eingebracht werden soll, wenden Sie sich bitte an Ihre Klassenelternsprecher.