Ausflug ins Museum "Mensch und Natur"

Das Museum Mensch und Natur war das Ziel des Ausfluges der Klasse 2a. Nach einer langen Anfahrt wurde den Kindern die Welt der Dinosaurier näher gebracht. Was ist der Unterschied zwischen einem Dinosaurier und einer Echse? Woher haben die Wissenschaftler ihre Informationen? Wie groß waren die Dinosaurier? Diese und viele weitere Fragen wurden in einer spannenden Führung durch die Ausstellungsräume beantwortet. Nach einer kurzen Brotzeit erforschten die Schüler noch selbstständig den Bereich „Spielerische Naturkunde“ und konnten mit vielen Erfahrungen zurück zur Schule fahren.

Sabine Weinberger für die Klasse 2a