Film ab!

Nach einem tollen Workshop in der 1. Klasse besuchte die Klasse 2a auch in diesem Schuljahr das Kinderkunsthaus in München. An diesem Tag sollten kleine Trickfilme entstehen. Die Kinder teilten sich in kleine Teams ein und gestalteten ihre Hauptfiguren aus Knete und zeichneten einen Hintergrund. Mit der Stop-Motion-Technik erwachten die Figuren zum Leben. Die dabei entstandenen Kurzfilme waren sehr lustig und originell.

Timmy und die Musik in Europa

Am Montag, den 26.06.2017 durften die Kinder ein besonderes musikalischen Erlebnis genießen. Andreas Haas kam mit seinen Musikern in die Turnhalle der Grundschule und begab sich mit den Schülerinnen und Schülern auf eine abenteuerliche Ballonfahrt kreuz und quer durch Europa.

Robin Hood im Residenztheater

„Wer ist dieser Mann, den alle Welt kennt und doch nicht fassen kann? Der ein Phantom und nicht zu fangen ist, sich mit anderen Vogelfreien in den Wäldern von Sherwood versteckt und den Armen das Geld bringt, das er den Reichen abgeknöpft hat. […] Es ist Robin Hood. Mit seinen treuen Gefährten Little John, Bruder Tuck und Will Scarlet trickst Robin immer wieder die Obrigkeit aus, vor allem den Sheriff von Nottingham, der im Auftrag des Königs das Volk mit hohen Steuern und willkürlicher Gewalt quält.“

Und der Gewinn geht an...

Die Klasse 2a nahm im März an einem Malwettbewerb unter dem Motto „Bunte Tierwelt“ teil. Dabei wurde eine sehr große Maltapete mit Tieren zur Verfügung gestellt und diese galt es farbig zu gestalten. Da es ein bundesweiter Wettbewerb war, stellte sich die Frage, wie setzt man sich von anderen Klassen ab?