MFM-Projekt

Nur was ich schätze, kann ich schützen.

Ziel dieses Projektes am Ende der 4. Klasse ist es, Mädchen und Jungen, die am Anfang der Pubertät stehen, dabei zu unterstützen, einen positiven Zugang zu den körperlichen Veränderungen, zu Zyklusgeschehen und Fruchtbarkeit zu finden. Die Wertschätzung des eigenen Körpers ist Grundvoraussetzung für einen verantwortungsvollen Umgang mit Gesundheit, Fruchtbarkeit und Sexualität.

Das Projekt unterstützt die jungen Menschen dabei in getrennten Workshops. Selbstverständlich werden die Eltern vorher in einem Elternabend über den Ablauf und die Inhalte ausführlich informiert.

Der Erfolg in den vergangenen Jahren und die Begeisterung, mit der sich die Jungen und Mädchen beteiligen, zeigt die Notwendigkeit, dieses Projekt weiter durchzuführen.

Nähere Informationen erhalten Sie auf www.mfm-projekt.de.