Gesundes Pausenbrot

Der Elternbeirat organisiert regelmäßig ein gesundes Pausenbrot. Ungefähr 15 Eltern und eine Helferklasse bereiten für alle knapp 350 Schulkinder ein Frühstück vor.

Vollkornbrot mit Schnittlauchquark, Käse-Obst-Spieße, Gemüse mit leckeren selbst gemachten Dips.

Es ist eine Heidenarbeit, die aber großen Spaß macht. Um eine kleine Vorstellung von den Mengen zu bekommen, hier ein paar Daten:
12 kg Brot von der Sauerlacher Dorfbäckerei, viel Obst und Gemüse - darunter 10 Kilo Äpfel, 4 Kilo Tomaten, 7 Kilo Mandarinen, 10 Bund Karotten, Gurken, Birnen, Weintrauben und vieles mehr. Alles wurde aus dem Sauerlacher Markt bezogen.

Danke an alle Helfer und an unseren Hausmeister Herrn Jany!