Lesetüten

Ein wunderbares Projekt des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels (IG Leseförderung) macht vier Klassen unserer Schule am Schuljahresende eine große Freude.

Wir haben seit vielen Jahren Lesepatenschaften zwischen den ersten und vierten Klassen. Zu Beginn des Schuljahres bekommt jeder Erstklässler einen Paten aus einer vierten Klasse zugeteilt. Bei unseren wöchentlichen Treffen in der Schulbücherei liest zunächst der Lesepate "seinem" Leseanfänger etwas vor. Mit der Zeit können natürlich auch die Kleinen ihre Lesefortschritte zeigen und Ihrem Paten selber etwas vorlesen. Diese beliebten Treffen sind leider aufgrund der Coronakrise in diesem Schuljahr sehr kurz gekommen. Umso schöner ist es, dass zwei vierte Klassen ihren Paten aus der 1b und 1c in den letzten beiden Schulwochen eine selbstgestaltete Lesetüte überreichen werden. In der Tüte der 1c findet sich zum Beispiel ein lustiges und ansprechendes Buch vom "Muffelmonster".

Vielen Dank an Frau Hartmann von der Buchhandlung Kempter, die uns die Lesetüten unkompliziert bestellt hat!