Schulhund Nike

Foto Nike

Gerne möchte ich mich vorstellen: ich bin eine fünf Jahre alte Australian Shepherd Hündin und höre auf den Namen Nike. Ich finde Kinder toll und lass mich gerne von ihnen kraulen und streicheln.

Deswegen freue ich mich besonders, dass ich in diesem Schuljahr regelmäßig die Klassen 3a und 3b besuchen darf. Die Schülerinnen und Schüler lesen mir vor, verstecken mir Leckerlis, schreiben mir Gedichte oder malen Bilder für mich.  Meistens liege ich jedoch vor der Tafel und beobachte oder döse. Wichtig ist mir, dass es nicht zu laut wird, weil meine Ohren empfindlich sind. Das klappt schon recht gut.

Mein Frauchen, Doris von Essen, hat mit mir eine Ausbildung zum Schulhund gemacht. Dort musste ich viele Prüfungen bestehen und zeigen, dass ich für diese Tätigkeit geeignet bin. Für die Schüler bin ich nicht nur eine große Motivation in die Schule zu gehen, sondern ich leiste auch einen Beitrag für eine positive Klassenatmosphäre. Traurige Kinder tröste ich. Zurückhaltende Kinder blühen durch meine Anwesenheit auf und werden mutiger.  Hundeunerfahrene Kinder lernen, wie ich und meine Hundekollegen uns verhalten und werden im Umgang mit uns Vierbeinern souveräner.

Vielleicht sehen auch wir uns einmal! Wuff!!!