Spiderworld

-Europas größte Spinnen- und Insektenausstellung

Letzten Mittwoch machte diese interessante Ausstellung in unserer Schule Station. Alle Kinder der Schule konnten die exotischen Tiere in Terrarien bewundern und durften dann sogar die Achatschnecke, die Dornschrecke, eine (Gott sei Dank zahme) Vogelspinne, sowie einen Skorpion auf die Hand nehmen.

Sohn und Mutter der Schaustellerfamilie gaben zu diesen Tieren eine besondere Einführung und die Kinder konnten ihre Fragen stellen, die von den beiden kompetent und kindgerecht beantwortet wurden. Weitere Höhepunkte der Ausstellung waren außerdem die giftigste Spinne der Welt und die Häutung einer Goliath-Kreuzspinne.

Wer noch mehr über die Ausstellung und die Schaustellerfamilie Riedesel/Frank erfahren möchte,
findet dazu zwei Artikel der SZ unter sueddeutsche.de (z.B. zur Ausstellung in Maisach)

(Christiane Werl)

IMG 1691 klein