ESIS

ESIS ist das zentrale Informationssytem der Schulleitung für alle Eltern der Aychsteter Grundschule.

esisIm Gegensatz zu anderen Informationssystemen müssen sich die Eltern nicht kompliziert anmelden und immer das Passwort parat haben. ESIS informiert aktiv über E-Mail und über Push-Meldungen auch direkt auf ihr Smartphone ( Android oder iPhone ). Dort haben sie alle Mitteilungen chronologisch auf einen Blick.

Zu Beginn des Schuljahres werden alle neuen Eltern zentral bei ESIS vereinbart, wenn Sie sich freiwillig damit einverstanden erklären, dass Sie die Informationsschreiben der Friedrich-von-Aychsteter-Grundschule per E-Mail zugesendet bekommen wollen.

Rückbestätigung:

Wenn Sie ein Infoschreiben der Schule per E-Mail erhalten,
  • werden Sie in der Regel von Ihrem Email-Programm aufgefordert eine Lesebestätigung an
    die Friedrich-von-Aychsteter-Grundschule zu senden. Dies ist verpflichtend.
  • Sobald diese Aufforderung erscheint, klicken Sie bitte auf "O.K.".
  • Falls ihr E-Mail-Programm Sie zu Lesebestätigungen nicht auffordern sollte, schicken Sie die E-Mail
    über die Schaltfläche "Antworten" einfach an ESIS zurück.
  • ESIS verbucht eine zurückgesendete E-Mail als Kopie und wertet sie als Empfangsbestätigung.
  • Die Original-E-Mail verbleibt ohne Ihr Zutun auf jeden Fall in Ihrem Postfach.

Falls Sie sich nachträglich individuell bei ESIS anmelden wollen, beachten Sie bitte bei der Online-Anmeldung:
  • Tragen Sie auf dem Registrierungsformular den Namen, Vornamen und die Klasse Ihres Kindes ein.
  • Bei Geschwisterkindern muss das ESIS-Registrierungsformular für jedes einzelne Kind ausgefüllt werden.
  • Verwenden Sie als Klassenbezeichnung, z.B. 1A (ohne Leerraum zwischen den Zeichen).
  • Geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen an, an welche ESIS Ihnen die Infoschreiben (Elterninfo) senden soll.

Weiter zur ESIS-Anmeldung

Hinweise zum Datenschutz:

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.

ESIS bietet neben dem Versand von Elternbriefen außerdem die Möglichkeit, Krankmeldungen oder Reservierungen für Elternsprechtage elektronisch vorzunehmen. Wir beschränken uns auf das Versenden von Elternbriefen. Vor der Freischaltung weiterer Funktionen erhalten Sie von uns Nachricht.