ESIS

An unserer Schule werden allgemeine Elternbriefe nur noch auf elektronischem Weg versendet. Wir verwenden dazu die Software ESIS (Eltern Schüler Informationssystem).

esisIm Gegensatz zu anderen Informationssystemen müssen sich die Eltern nicht kompliziert anmelden und immer das Passwort parat haben. ESIS informiert aktiv über E-Mail und über Push-Meldungen auch direkt auf ihr Smartphone ( Android oder iPhone ). Dort haben sie alle Mitteilungen chronologisch auf einen Blick.

Neben dem Empfang von Elternbriefen, ist auch die Funktion "Krankmeldung" freigeschaltet. Sie können mit der ESIS-App Ihr Kind bequem über das Handy für den Schultag entschuldigen.

Bitte beachten Sie bei der Online-Anmeldung:
  • Tragen Sie auf dem Registrierungsformular den Namen, Vornamen und die Klasse Ihres Kindes ein.
  • Bei Geschwisterkindern muss das ESIS-Registrierungsformular für jedes einzelne Kind ausgefüllt werden.
  • Verwenden Sie als Klassenbezeichnung, z.B. 1A (ohne Leerraum zwischen den Zeichen).
  • Geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen an, an welche ESIS Ihnen die Infoschreiben (Elterninfo) senden soll.

Weiter zur ESIS-Anmeldung

Hinweise zum Datenschutz:

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.