„Bau mit!“

Kurz vor den Osterferien hieß es für die Klassen 2a und 2c „Bau mit!“. Im Kinder- und Jugendmuseum besuchten sie eine Ausstellung, bei der es rund um das Thema Bauen ging.

Welche Gebäude gibt es in einer Stadt? Wer baut die Häuser? Wie erstellt man einen Bauplan? Diesen und weiteren Fragen gingen die Schülerinnen und Schüler nach. An vielen Stationen durften sie sogar selbst aktiv werden. Mit einem Kran wurden Steine transportiert, große und kleine Mauern entstanden und alle Kinder waren mit Eifer dabei. Ein toller Ausflug, der bestimmt noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Sabine Weinberger für die Klassen 2a und 2c