Besuch der Schäffler

Am 28. Februar, kurz vor den Faschingsferien, besuchten uns die Ismaninger Schäffler an unserer Schule. Musikalisch wurden sie unterstützt von der Feldkirchener Blasmusik.

Zu dem traditionellen und bekannten Lied „Aber heid`is kalt“ zeigten uns die Schäffler verschiedene Tänze mit ihren Kränzen. Es wurde auf ein Fass geschlagen, Witze erzählt, die Kasperl bemalten Kindern und Lehrern ihre Backen und volle (!) Schnapsgläser wurden in Reifen geschwungen. Frau Langwieder und Frau Weinberger durften am Schluss den Schnaps trinken und die Schäffler bedankten sich herzlich für die Einladung. Die Kinder waren von den  traditionellen Tänzen, sowie auch der Geschichte rund um die Schäffler begeistert. Schön, dass diese Tradition in und um München so gepflegt und alle sieben Jahre gelebt wird!

Christiane Werl