Verkehrserziehung der 4. Klassen

Wie jedes Jahr lernen unsere vierten Klassen mit viel Freude im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts das sichere Fahren im Straßenverkehr mit dem Fahrrad.

Die beiden Verkehrspolizisten Herr Stangl und Herr Minichshofer üben mit viel Geduld und guter Laune mit den Schülerinnen und Schülern das Fahren auf dem Pausenhof und auch im realen Verkehr. Abgeschlossen wird diese Sequenz durch eine Theorie- und eine Praxisprüfung. Erst nach beiden bestandenen Prüfungen und dem Fahren im Straßenverkehr mit den beiden Polizisten, erhalten die Kinder ihren lang ersehnten Ausweis über die bestandene Prüfung, den Fahrradpass und die Plakette für ihr Fahrrad.

Doris von Essen