Friedrich-von-Aychsteter-Grundschule Sauerlach.

Stadtradeln 2019

stadtradeln3Auch dieses Jahr beteiligte sich die Grundschule Team "Flotte RadlWadln" wieder am Stadtradeln. Mit 37 Schülern stellte man die größte Gruppe von insgesamt 106 aktiven Radl-Enthusiasten und trug mit ca. 5000 km entscheidend zu den 25.000 km bei, die alle Teilnehmer heuer für das gute Klima Radl gefahren sind. Damit hat man die gefahrenen Kilometer zum letzten Jahr fast verdoppelt.

Ausflug zum Bayerischen Rundfunks

Am Freitag, den 19. Juli fuhr die Klasse 2c mit der S-Bahn nach München ins Funkhaus des Bayerischen Rundfunks. Auf unserer Führung (sehr kompetent geleitet von Wolfgang) wurden wir in die Geheimnisse des Hörfunks eingeführt.

Wir basteln Soma-Würfel

Vergangenen Freitag waren viele Eltern zu Besuch in der Klasse 2a, um mit den Kindern gemeinsam zu basteln. Ziel war es, ein Geschicklichkeitsspiel aus Holz – den sogenannten Soma-Würfel – herzustellen.