Schulbibliothek

Unsere Schulbibliothek besteht seit 2009 und wird gut und gerne besucht. Aktuell umfaßt sie rund 800 Bücher. Der Elternbeirat hat der Bücherei 1000 Euro gespendet um neue Bücher zu kaufen. Das ist das Geld, welches u.a. durch Kaffee- und Kuchenverkauf eingenommen wurde. Hinzu kommen Zuschüsse vom Freistaat Bayern.

Ab sofort können die Schüler jeden Dienstag in der Schule Bücher ausleihen. Der Elternbeirat organisiert die Ausleihe und würde sich freuen, wenn es unter den Eltern freiwillige Mithelfer gibt: Ausleihe ist immer am Dienstag und Mittwoch von 7.45 bis 9.15 Uhr. Rückgabe und Einsortieren erfolgt 1x wöchentlich während der Schulöffnungszeiten, der Termin kann frei gewählt werden, Dauer etwa 1 Stunde.

Wenn Sie Lust haben zu helfen - melden Sie sich bei uns!!!

Falls Sie gut erhaltene Bücher für Grundschüler daheim haben und nicht mehr brauchen: Bitte bei der Gemeindebücherei oder im Schulsekretariat abgeben. Wichtig: Nur Bücher ab dem Erscheinungsjahr 2000 (Rechtschreibreform!)

Ein großer Dank gilt der Gemeindebücherei für die tatkräftige Unterstützung und Beratung!!!